DANA – Datenschutznachrichten

Die Zeitschrift DANA wird herausgegeben von der Deutschen Vereinigung für Datenschutz. Redaktionsanschrift: DANA c/o DVD, Reuterstraße 157, 53113 Bonn.

Schwerpunkte

Neben schwerpunktmäßigen Aufsätzen berichtet jede Ausgabe der DANA über neue Datenschutzentwicklungen, einschlägige Rechtsprechung und Gesetzgebung, deutsche und internationale Datenschutztrends und bietet Buchbesprechungen sowie Hinweise auf Veröffentlichungen der Bundes- und der Landesdatenschutzbeauftragten.

Damit ist die DANA auch eine lohnende Lektüre und Arbeitshilfe für behördliche/betriebliche Datenschutzbeauftragte, Personal- und Betriebsräte sowie Rechtsanwälte.

Erscheinungsweise

Die DANA erscheint in vier Print-Ausgaben jährlich und ist für Vereinsmitglieder der DVD im Mitgliedsbeitrag enthalten. Ein Jahresabonnement der DANA kostet inklusive Porto 48 EUR im Inland für vier Ausgaben mit je mind. 36 Seiten. Bestellung

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgaben der letzten Jahre zum Herunterladen als PDF-Dateien

Die aktuell gültigen Mediadaten  stehen hier als PDF zur Verfügung.

Hier finden Sie die aktuellen DANA-Ausgaben

Für die DANA-Ausgaben des letzten Jahres kann das Jahresregister im Archiv als PDF abgerufen werden.

Die DANA-Ausgaben, die älter als ein Jahr sind, stehen als vollständige Ausgabe, soweit verfügbar, im Archiv als PDF-Datei zum Herunterladen bereit.

Ausgabe Schwerpunkt Inhaltsverzeichnis (PDF)
02 / 2020 Corona-Pandemie und Datenschutz

Inhalt [PDF]

01 / 2020 Gesundheitsdaten – Geheim oder Gemeingut?

2019 REGISTER FÜR DEN JAHRGANG 2019

Jahresregister [PDF]