DANA – Datenschutznachrichten

Die Zeitschrift DANA wird herausgegeben von der Deutschen Vereinigung für Datenschutz. Redaktionsanschrift: DANA c/o DVD, Reuterstraße 157, 53113 Bonn.

Schwerpunkte

Neben schwerpunktmäßigen Aufsätzen berichtet jede Ausgabe der DANA über neue Datenschutzentwicklungen, einschlägige Rechtsprechung und Gesetzgebung, deutsche und internationale Datenschutztrends und bietet Buchbesprechungen sowie Hinweise auf Veröffentlichungen der Bundes- und der Landesdatenschutzbeauftragten.

Damit ist die DANA auch eine lohnende Lektüre und Arbeitshilfe für behördliche/betriebliche Datenschutzbeauftragte, Personal- und Betriebsräte sowie Rechtsanwälte.

Erscheinungsweise

Die DANA erscheint in vier Print-Ausgaben jährlich und ist für Vereinsmitglieder der DVD im Mitgliedsbeitrag enthalten. Ein Jahresabonnement der DANA kostet inklusive Porto 42 EUR im Inland für vier Ausgaben mit je mind. 36 Seiten. Bestellung

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgaben der letzten Jahre

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgabe 01 / 2018 “Polizeigesetze – Verschärfungen allerorten” zum Download.

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgabe 03 / 2017 “40 Jahre DVD” zum Download.

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgabe 02 / 2016 “Rote Linien zur EU-DSGVO – Was ist daraus geworden?” zum Download.

Hier finden Sie die DANA-Sonderausgabe 03 / 2015 “Rote Linien zur EU-DSGVO” zum Download.

Die aktuell gültigen Mediadaten  stehen hier als PDF zur Verfügung.

Hier finden Sie die aktuellen DANA-Ausgaben

Für die DANA-Ausgaben des letzten Jahres kann das Inhaltsverzeichnis als PDF abgerufen werden.

DANA-Ausgaben, die älter als ein Jahr sind, stehen, soweit verfügbar, unter Archiv als PDF zur Verfügung.

Ausgabe Schwerpunkt Inhalt (PDF)
02 / 2018 25.05.2018 – und jetzt? Inhaltsverzeichnis [PDF]
01 / 2018 Polizeigesetze – Verschärfungen allerorten Inhaltsverzeichnis [PDF]Sonderheft [PDF]
2017 Jahresregister Jahresregister [PDF]